Услуги

Механическая чистка лица

Описание процедуры

Показаниями для проведения механической чистки лица является жирная кожа с забитыми порами, невоспаленная угревая сыпь. Ее проводят пальцами, обернутыми стерильной салфеткой и ложечками «Унна» (это специальные приспособления для данной работы).
Перед началом чистки лица кожу аккуратно подготавливают: распаривают вапоризатором или же наносят порооткрывающий лосьон, тем самым поры открываются и чистку можно произвести на глубоком уровне. При механической чистке лица происходит удаление комедонов в косметическом кабинете вручную. Для этой процедуры используются специальные инструменты: ложечка Уна, игла Видаля, ситечко-шумовка, специальную ложечку для носа. Все инструменты стерильны. Именно требование стерильности вынуждает проводить механическую чистку не дома перед зеркалом, а в косметическом кабинете.

Подготовка

Перед механической чисткой лицо должно быть очищено, а поры – раскрыты. Поэтому в качестве подготовительных процедур необходимо снять косметику и очистить кожу специальными лосьонами, пенкой, очищающим гелем в зависимости от состояния кожи и ее характеристик. Если кожа слишком загрязнена, косметолог наносит очищающую маску. После маски проводятся процедуры, во время которых раскрываются поры, разрыхляется роговой слой кожи. Чаще всего этот результат достигается путем распаривания кожи. Однако при астме, излишнем оволосении (гирсутизме), близости сосудов, сухой тонкой коже распаривание противопоказано, в этом случае для раскрытия пор используют специальные разогревающие кремы.

Проведение процедуры

На поверхность кожи лица направлен свет, который помогает мастеру увидеть те черные точки, которые Вы самостоятельно не рассмотрели бы. Во время механическая чистка отзывы, важным является не упустить момент, когда поры начинают ссужаться. В противном случае, процедура станет крайне болезненной, а возможность микротравм и заражений сильно увеличится. Виды чистки лица.

После того как поры раскрыты, сальные пробки размягчены, косметолог приступает к очистке пор. Для этого специальным ситечком в течение 5-7 минут удаляется налет жира и омертвевшие клетки кожи, обходя участки с воспаленными угрями. Затем начинается самый болезненный этап – удаление из пор секрета с помощью инструментов и стерильных салфеток. Если косметолог не укладывается примерно за 20 минут, то кожа успевает остыть, а поры – закрыться. В этом случае процедура становится еще болезненнее. Так что если на лице имеется много воспалений, то чистку необходимо делать несколько раз, поэтапно, пока все поры не будут очищены.
Процедура применяется не только для очистки лица, но и для очистки кожи зоны декольте и спины. Длительность процедуры механическая чистка спины – около часа. Рекомендуется повторять процедуру раз в один – два месяца.

Заключительный этап

После чистки лица необходимо успокоить и дезинфицировать кожу, а также сузить поры. Для дезинфекции используется инфракрасная лампа, дарсонвализация (воздействие с помощью электрического тока), а также маски, которые дают и успокаивающий, и противовоспалительный эффект, например, на основе глины.

Лечебная глина, обработанная специальным образом, впитывает излишки кожного сала, стягивает поры, снимает воспаление, а также выравнивает цвет кожи.
Для того чтобы дополнительно успокоить кожу, используют также массаж (например, криомассаж, который дополнительно сужает поры и стимулирует кровообращение). После чистки нельзя умываться как минимум 12 часов.

В течение 2-3 дней также следует протирать лицо не водой, а спиртосодержащим лосьоном. Корочки, которые появились на пораненных порах, нельзя срывать, иначе местах могут образоваться рубцы. В течение 2-3 дней нельзя купаться и загорать, в том числе и в солярии, иначе может появиться нежелательная пигментация.
Вообще после механической чистки поберегите кожу – дайте ей прийти в себя.

Противопоказания

Сухость кожи, ее чувствительность и склонность к воспалениям, ломкость сосудов, а также такие заболевания, как герпес и экзема, фурункулез, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма.
Механическая чистка – это достаточно старый (морально устаревший) метод очистки лица, лучше использовать аппаратные методики. Однако в некоторых случаях, при застарелых воспалениях и закупорке пор аппаратные чистки лица не дают полного результата, поэтому механическая чистка в этих случаях необходима, и используется местно, в дополнение к другим способам чистки.