Поклонники татуировок, уверяют, что это стильно и модно. Фанаты пирсинга и шрамирования считают, что это не бездумная перфорация тела, а своего рода философия. Давно известно, у каждого свое представление о красоте. Но есть нечто общее, что объединяет и тех, кто сознательно наносит себе телесные увечья и тех, кто в силу ряда причин их получил. Объединяет… след. После любого повреждения целостности кожи остается шрам. В медицине его принято называть рубцом. Это память кожи о случайной травме, заболевании, операции, самостоятельном удалении бородавки или родинки, необдуманном порыве, экстремальном спорте, аварии, порезе, ожоге… Рубцовые поражения кожи считаются серьезной проблемой в дерматологии.
Лазерная коррекция рубцов (шрамов) — возможность помочь вернуть коже красоту и гармонизировать свою внешность.
Услуги хирурга | Цена(руб.) |
Консультация хирурга
Оперативное лечение пупочной и паховой грыжи, стоимость определяется врачом после очной консультации
|
400 (первично)
300 (повторно)
|
Микрохирургическая варикоцелэктомия Mar-Mar |
15000 |
Лечение вросшего ногтя пластика, лазеродеструкция (одностороннее) |
от 4800 до 5800 |
Лечение вросшего ногтя пластика, лазеродеструция (двухстороннее)
Осложненное - инфицированное
|
8000
12000
|
Коррекция рубцов и шрамов хирургическая (иссечение и наложение косметического шва) |
от 4000 до 8000 |
Хирургическое (лазерное) иссечение новообразований (атером, эпидермальных кист, липом и т.д.) с наложением косметического шва |
от 4000 до 6600 |
Лазерная коррекция рубцов, татуировок |
700 за 1см кв. |
Лазерная коагуляция гемангиом, сосудистых звездочек, винных пятен, телеангиоэктазий |
700 за 1см кв. |
Лазерная шлифовка лица |
от 600 за 1см кв. |
Лазерное удаление пигментных пятен |
700 за 1 см кв |
Лазерное лечение пигментных пятен и рубцовой ткани на лице |
900 за см кв. |
Лазерное удаление холестериновых бляшек ксантелазм на коже лица
|
900 за ед. |
Коррекция рубцов инъекция дипроспан 1мл |
1500 |
Инъкция дипроспана при лечении пяточной шпоры 2мл |
1500 |
Гистологическое исследование материала после забора |
1000-6000 |
Местная анестезия |
300 |
Лечение гипергидроза |
10 000 |
Коррекция гипергидроза |
5 000 |
Когда нужно коррегировать рубцы (шрамы)?
Важный момент: на какой стадии формирования рубца вы обратились к врачу. Не откладывайте визит к дерматологу/хирургу «на потом». Если у вас есть «свежий» рубец, лучше позаботиться о его состоянии на ранней стадии образования (рубцовая ткань формируется в течение месяца). Чем он «моложе», тем меньше времени понадобится для его лечения. Через 3 месяца после перенесенной травмы/операции рубец прорастает сосудами, через год нервными окончаниями и становится частью вашей кожи/организма.
Стратегия лечения и его результативность зависит от правильной диагностики, места расположения и степени плотности рубца. Если здоровая кожа из–за различных травмирующих факторов трансформировалась в рубцовую, вернуть ей первоначальный вид невозможно. Однако, врачи, владеющие методиками лечения патологии кожи, могут значительно улучшить внешний вид рубца и сделать его менее заметным. Сегодня используются немало методик, но самые эффективные — хирургическое иссечение рубцов и лазерная коррекция. Какая технология для вас будет оптимальной, можно определить только на консультации, во время осмотра рубца. Выбор алгоритма и технологии лечения зависит также от места расположения, площади и глубины рубца. Врач определит, какой лазерный аппарат будет наиболее эффективным для решения именно вашей проблемы.

К сведению
Повторимся, шрам/рубец — это, собственно, рубец, знак на коже, от зажившей раны.
Несмотря на свое многообразие, рубцы делятся на пять основных групп:
- Нормотрофические (нормальные) — располагаются на одном уровне с кожей, не вызывая её деформации. Их окраска и эластичность совпадают с параметрами здоровых кожных покровов.
- Патологические: Атрофические — возникают из–за сниженной реакции соединительной ткани на травму (недостаточно коллагена). Располагаются вровень с окружающей кожей, имеют ярко–розовый цвет и тонкую структуру, сквозь которую могут просвечивать сосуды. Мелкие и плоские чаще образуются на лице, более крупные — на теле. Обычно формируются после травм, ожогов, некоторых перенесенных кожных заболеваний.
- Гипотрофические — образуются при глубоких повреждениях кожи. Находятся ниже уровня окружающих тканей — обычно дряблые, втянутые.
- Гипертрофические — чаще образуются после ожогов и хирургических вмешательств, особенно после затяжного воспаления на месте травмы или растяжения рубца. Обычно выпуклой формы («кожные валики», тяжи в виде «веревки»), розового цвета, размер соответствует размеру поврежденной поверхности кожи. После правильного лечения рецидивов не наблюдается.
- Келоидные — образуются на фоне сниженных показателей общего и тканевого иммунитета. Они выступают над уровнем здоровой кожи, имеют различную форму, превосходят по размеру поврежденную кожную ткань. Плотные, бугристые, красного цвета, с гладкой блестящей поверхностью, имеют склонность к разрастанию рубцовой ткани во всех направлениях. Их патологическое «развитие» доставляет пациентам немалый дискомфорт (зуд, жжение, боль, покалывание, иногда онемение). Имеют тенденцию к рецидивам.Заживление — это синтез волокон коллагена и процесс его деградации. Для образования нормального рубца, оба процесса должны иметь идеальный баланс друг с другом. Если синтез коллагена проходит быстрее его деградации, образуются патологические рубцы. Предрасположенность к развитию гипертрофических и келоидных рубцов носит наследственный характер. Кстати, формирование патологических рубцов возможно в любом возрасте, но чаще они бывают у молодых мужчин — они ведут динамичный образ жизни, чаще подвергаются травмам, восстановительные процессы проходят активно, в том числе и синтез коллагена в клетках кожи.
- Атрофические рубцы — это стрии (растяжки). По статистике, растяжки появляются у 80–97% будущих матерей. Другие причины их появления: физиологическая гормональная перестройка, эндокринные заболевания, прием гормональных препаратов, быстрое увеличение/уменьшение веса — биохимические нарушения в организме, связанные с дефицитом компонентов для регенерации кожи. Места наибольшего растяжения: бедра, ягодицы, живот, молочные железы. Свежие растяжки — прожилки бледно–розового или бледно–лилового цвета 6–10 мм. Со временем они светлеют, становятся тоньше, но никогда самостоятельно не исчезают! Коррекция растяжек — это стимуляция работы фибробластов за счет чего может увеличиться синтез коллагена и эластина. Лазер является мощным рычагом для запуска этих процессов.
В нашем центре
Для выравнивания неровностей кожи, лечения гиперкератозов, а также акне и устранения последствий этой болезни (угрей, прыщей), коррекции рубцов и различных дефектов кожи мы используем лазер Лами.
Благодаря широкому выбору инструментального набора (насадок) и программам/режимам воздействия можно решить многие проблемы кожи. Поверхностная и срединная дермабразия всегда бывает эффективна для улучшения состояния нормотрофических рубцов. Атрофические рубцы «заполняются» специальными медицинскими препаратами на основе гиалуроновой кислоты плюс лазерная коррекция. Методы лечения гипертрофических и келоидных рубцов: хирургический и консервативный, а если необходимо — методы кожной пластики. Полностью избавиться от келоидных рубцов, к сожалению, нереально. Однако, значительно улучшить их внешний вид и даже модифицировать их в почти нормальную кожу возможно. Для этого мы используем сочетание различных методов и их комбинаций. Для подавления роста келоидного рубца дополнительно мы применяем метод мезотерапии (комбинация различных лекарственных препаратов в виде микроинъекций). Это препараты, вызывающие предотвращение/уменьшение рубцового фиброза (разрастания келоидной ткани). Они всегда подбираются для конкретного вида рубца. Помогает и курс физиотерапии. С помощью лазерного луча удается частично испарить относительно большой рубец, а небольшие посттравматические рубцы и прочие «следы» корригируются полностью. Келоидная ткань рубцов склонна регенерировать. Мы проводим комплексную терапию, направленную на предупреждение и предотвращение разрастания келоидной ткани. Обширные послеоперационные и посттравматические рубцы подлежат кожно–пластической коррекции. В нашей клинике разработана эффективная комплексная система лечения акне (угрей, комедонов, прыщей) и последствий этого заболевания — неровностей кожи, некрасивых рубцов и расширенных пор. Комплексное лечение акне в клинике включает: полное обследование, системная и местная терапия, в том числе и лазерная. Опыт наших специалистов позволит пациентам быстро увидеть превосходный результат. Мы гарантируем его уже после первой лазерной процедуры.

Процедура
Суть — последовательное удаление лазерным лучом микропорций ткани. Лазер действует на уровне поверхностных слоев кожи, слой за слоем испаряет патологические клетки рубцовой ткани, стимулирует в проблемном участке и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, патологически сформированной ткани, образуется новая. Продолжительность процедуры от 30 минут до 1 часа. Количество процедур зависит от размеров и выраженности рубца. Для оптимальной коррекции рубцовой ткани требуется 4–6 сеансов лазерной терапии. После процедуры наносится специальный дерматологический крем. Повязка не требуется. Первый эффект лечения можно оценить через 1–2 недели. Окончательный — через 3–6 месяцев. Повторная лазерная коррекция, если она необходима, проводится спустя 1–2 месяца после первой. После процедуры лазерной коррекции назначают курс дерматологической косметики для улучшения эпителизации ткани и защиты от УФ–лучей. Комбинированное применение лазеров позволяет точно и деликатно обработать поверхность рубцов, делая их практически незаметными. В случае гипертрофических и келоидных рубцов, лазерная коррекция также дополняется специальной до и послеоперационной терапией. После курса процедур широкие рубцы (после аппендэктомии, кесарева сечения, удаления новообразований и др.) сглаживаются и становятся более эстетичными, а тонкие рубцы практически незаметными. Нужно набраться терпения — результат порадует вас.
Анестезия
Местная (обезболивающий крем).
Реабилитация
После лазерной коррекции рубца будет небольшое покраснение и незначительный дискомфорт в обработанной зоне. Пациентам назначают препараты для профилактики инфекции, уменьшения отека и неприятных ощущений, улучшения питания кожи. Небольшие корочки — отпадают самостоятельно в течение 3–5 дней. Декоративную косметику женщины могут наносить через несколько дней после процедуры. После заживления кожи лечение дополняется дерматокосметологическими средствами (гидрогели с антисептиками, антиоксидантами, иммуностимуляторами, активаторами деления клеток и специальными процедурами). Дома нужно пользоваться косметическими средствами с ретинолом и фруктовыми кислотами — эти ингредиенты помогают выравнивать поверхность кожи. В весенне–летний период эти средства нужно использовать в комплексе солнцезащитными кремами. Для ухода за кожей в пред– и послеоперационный период целесообразно использовать профессиональные косметические линии, которые созданы для этих целей. Их подберет для вас дерматолог/косметолог.
Осложнения и риски
Эритема (в большинстве случаев почти полностью проходит к концу второй недели после процедуры), расстройства пигментации, рубцевание, инфекционные осложнения. Риск инфекционных осложнений при лазерной шлифовке невелик (около 5%). Лазер оказывает бактерицидное действие, значительно снижающее риск инфекций. Перед лазерной шлифовкой рекомендуется профилактическая антибиотикотерапия и противовирусное лечение. При появлении гиперпигментации рекомендуются отбеливающие средства. Опыт наших врачей служит гарантией хорошего результата и минимизации рисков.
|